Дайвинг в Крыму

Дайвинг в Крыму

Человека с древних времён тянуло в море и, конечно, до сих пор интересует, что же скрывается под волнительной поверхностью. С изобретением акваланга в 1918 году, начинается новая эра подводных исследований. Крым не стал исключением.

Отличия и схожести дайвинга в Крыму

Театр начинается с гардероба, путешествие – с шага, а дайвинг в Крыму начинается с Севастополя. Туристам особенно комфортно и интересно здесь погружаться. Дно разнообразное, встречаются рифы, каменистые лабиринты, подводные гроты и пещеры.

Особенность бухт Севастополя заключается в их расположении, если в одних море не спокойное или холодное, то в других штильное и тёплое.
Дайвинг в Крыму напоминает дайвинг в Средиземном море. Схожесть в цвете воды и рельефе дна. Красное море несколько иное, больше пёстрых красок среди живности и кораллов.

Дайвинг в Крыму без ограничений

Погружаться можно практически с любого участка берега. Но поскольку Крым – это пограничная зона, все погружения и выходы в море согласовываются с пограничной службой.

Возрастные ограничения практически отсутствуют. Дети начинают погружаться с 10 лет. Подводные мир – это безвоздушное пространство, поэтому допускаются к дайвингу только те, кто нормально себя чувствует. Туристам с острой фазой различных заболеваний следует сначала подлечится, а уж потом спускаться под воду.

Крымский дайвинг летом

Летом, когда солнечные ванны приняты вдоволь, очень хочется окунуться в морскую прохладу. Дайвинг – прекрасная идея.
Надеваем костюм и акваланги, сделав несколько шагов к воде погружаемся в синеву красивого Чёрного моря. Каждый делает для себя новые открытия.

Осознание того, что под водой можно дышать – всегда приятно. Невесомость в толще воды – ещё одно открытие. Подводные пещеры, затонувшие корабли – будут долго ещё притягивать своими тайнами.

Для тех, кто готов открыть секреты огромного подводного мира, мы работаем с 7-00 утра и до последнего клиента. Приглашаем в наш клуб.

Отзывы

Наш дайвинг в Крыму

Александр, Света, Юра, Оля

Погружались в июле с друзьями. Всем очень понравилось. До этого я нырял на юбк, но здесь понравилось больше. Особенно пещера и скаты.

В пещере были все наши. Совсем не страшно, и наоборот, прикольно. Спасибо огромное инструкторам, что сопровождали нас. Всё было круто.

С ув. Александр, Света, Юра, Оля

Александр
Ростов

Семейный дайвинг в Крыму

Семейный дайвинг в Крыму

Приехали в отпуск всей семьёй, выбрав тёплое море для детей, остановились в Евпатории.

Что там под водой интересно было мужу давно. Мне больше хотелось по набережной в Севастополе прогуляться. Вот и собрались съездить на день в Севастополь. Надо отметить, море там совсем другое, глубокое. Решились на дайвинг вместе, хорошо что с детьми было с кем побыть. Дети оставались под присмотром инструктора из дайвинг центра.

На удивление мне понравился дайвинг, а муж просто был в восторге. Решили на следующий год ещё попробовать дайвинг в Крыму. И прогуляться по набережной). Потом может и детям понравится дайвинг, пока они маленькие, 6 и 8 лет.

Оксана, Анатолий и дети
Рязань